It's complicated

16:28 

котофеечка
ihre Freundin, seine Freundin
Когда ровно три года назад я приходила домой и целыми вечерами слушала по кругу васильевское "Рождество", когда выбиралась из многих месяцев ада по единственной протянутой руке, - тогда мне казалось, что это предел. Что позже я вырасту, стану умнее, научусь адекватно это все, и никогда больше не будет так больно. Удивительное открытие состоит в том, что чем дальше - тем, собственно, хуже. Ибо осознание причин без возможности их искоренения только умножает степень.

И закрыто для зла,
И для демонов, и для полиции



***

На самом деле хотела о другом. О том, что нежность - это, на самом деле, весьма злая дрянь. Ты влюбляешься, и она переворачивает твой мир, заставляет забыть обо всем на свете, полностью подменяя твое существо, и все страдания и томления - вот они где. И потом, когда этот уже привычно перевернутый мир вдруг с грохотом рушится, когда ты задыхаешься по вечерам и не можешь найти достаточный повод, чтобы утром вставать с кровати, когда приходится бить себя по рукам - это тоже ее проделки.

На самом деле хотела о любви. Я не умею в Бога, пока мне не становится страшно, и совсем не умею в религию. Но сейчас я начинаю тихонько поскрипывать своей amore proximi, медленно но верно осознавая ее истинную суть и силу. Это что-то непривычное, что-то совсем новое, хотя на самом-то деле иду к этому уже довольно давно. И я не уверена, что делаю все правильно, мне еще нужно будет с кем-то об этом поговорить, но.


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

В первый раз я прочитала это в дурацкой книжке для девочек, когда мне было одиннадцать лет. Получается, мне понадобилось еще восемь, чтобы хоть что-то понять. Но лучше поздно, чем сами знаете.

@темы: )Мысли вслух(, )И это пройдет(, )..депрессия знает, как победить Томми(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная