Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

It's complicated

00:04 

котофеечка
ihre Freundin, seine Freundin
Реальность тихо трещит по швам, мне не хочется выходить из дома, из комнаты, и чашки с черно-зеленым чаем отмеряют время электрического света. Забываю, что ела вчера на обед, сегодня на завтрак, смотрю пустыми рыбьими глазами, роняю вещи и мерзну под форточкой, чтобы не захлебнуться духотой. Остается только белье, которое нужно развесить на просушку, и список несданных зачетов.

В какой-то момент я понимаю, что дальше так нельзя. Что нет просто-напросто никаких оправданий, нет права терять над собой контроль, и самое главное, нет права просить о помощи, а ведь еще немного - и я без нее не смогу. Поэтому случаются ударные дозы пустырника, которые разрешают перестать задыхаться, уснуть без сновидений, а утром - вспомнить, что ровно год назад происходило то, что похоже на сегодняшнее как две капли воды. Это все про ожидание, про понимание и принятие, и только бы тянулась в темноте светящаяся-тлеющая ниточка, только бы.

Вконтакт теперь разговаривает со мной на немецком - удивительно, радостно и вообще очень gefällt mir. Пытаясь представить реальность новогодних праздников, неминуемо стукнулась о подарки. Это всегда чертовски непросто, и я отложила размышления до лучших времен, но все-таки успела представить разом тех, кому. И то ли пустырник хватает за голову крепче, чем стоило бы, то ли еще что, но сердце мое сейчас полнится бесконечной нежностью и благодарностью - всем тем и за все то. И хочется ткнуть пальцем - мол, ты, ты и вот ты: все обязательно наладится, - но я не знаю, не могу найти слов, а в бложике без слов ну очень непросто. Но вы же слышите, да?



***

Высовывая голову из бесконечных таблиц, громко жалуюсь, что не выйдет из меня, видать, микробиолог, если за полтора месяца до экзамена я не понимаю, о каких реакциях там вообще идет речь. Матушка задумчиво откликается из другой комнаты: "Зато из тебя выйдет хорошая мать". Не медля ни секунды, мы вспоминаем одну знакомую - бестолковую, но при этом весьма многодетную врачиху, высоченную и крепкую даму - вот уж на кого я никак не потяну. Мы смеемся, но ведь не зря написала задумчиво. Маму свою я за столько лет понимать научилась достаточно хорошо.

@темы: )..депрессия знает, как победить Томми(, )И это пройдет(, )Кошкин дом(, )Мысли вслух(

URL
Комментарии
2012-12-03 в 00:09 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Маму свою я за столько лет понимать научилась достаточно хорошо.
уже одно это дорогого стоит, знаешь. ура-ура же.
вот тебе котик:


2012-12-03 в 00:13 

котофеечка
ihre Freundin, seine Freundin
Heavy Rain, уруру котик! ~

но ты знаешь, оно все-таки больше удачное стечение обстоятельств, нежели моя заслуга. матушка просто несколько хитра во всяких серьезных или щекотливых вопросах, этого вот не отнять, не отняяять.

URL
2012-12-03 в 00:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
котофеечка, гордокотик. )))

матушка просто несколько хитра во всяких серьезных или щекотливых вопросах
а это в смысле? в чем хитрость?..

2012-12-03 в 00:20 

котофеечка
ihre Freundin, seine Freundin
Heavy Rain, гордонокотик годнокотик!

а вот в том, что всю сложноту маскирует до неузнаваемости - так, что не сразу понять можно, просто ли шутит или специально воду мутит, хехе.

URL
2012-12-03 в 00:43 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
Понимай ты, что есть овощ, ты бы сбежала от этого состояния уже позавчера.

2012-12-03 в 01:06 

котофеечка
ihre Freundin, seine Freundin
Заяч, кокой-токой овощ? ты там, часом, не упорот? .____.

URL
2012-12-03 в 08:02 

23.
Джон Китс, пяти футов роста.
Ты единственный человек, о подарке для которого я думала ещё месяц назад, и перестала быть единственным на днях буквально когда вроде месяц всего остался и скоро начнёт припирать потихоньку.

2012-12-03 в 15:25 

котофеечка
ihre Freundin, seine Freundin
23., аыыывр ~

но я еще о самих подарках вообще ни в зуб, стыдоба. прокрастинирую всячески .____.

URL
2012-12-03 в 17:58 

V01dem4r
Национал-либерал, oberfuhrer of Navalny
я еще о самих подарках вообще ни в зуб
блииин. Я ведь тоже, а вже декабрь же

2012-12-03 в 19:19 

котофеечка
ihre Freundin, seine Freundin
V01dem4r, ох, да у меня так почти всегда ~


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная