Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

It's complicated

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:48 

ihre Freundin, seine Freundin
Эта неделя вытянула из меня все силы, растравила всю душу, вот уже третьи сутки я не выхожу из дома, успокаиваюсь, устаканиваюсь, что там еще. Падает давление, и я сплю, хожу разбитая, ем меньше, чем вот эта вот серая урчалка-меховушка Оккупай Коленки. Ищу курсы, но везде не хватает людей для открытия группы; ищу самолет, ищу хостел, мне пишут целые простыни комментариев с расценками и советами, и сложно подобрать слова, чтобы поблагодарить за все это; у меня так мало денег, но неужели все-таки сбудется.

Наконец-то заканчиваю эпопею с сочинскими фотографиями, и даже странно, ведь нет предела моей инертности в переваривании впечатлений. Время мучительно тянется. Наступает лето, а это что кошке март, и вот уже все по кругу, я опять чувствую это непреодолимое, оно уже во мне, только я теперь вроде научена не делать глупостей; и я смотрю на прекрасных дев, потом ругаю себя за безнравственность и все прочее, потом начинаю жалеть такую-растакую несчастную девочку, разумеется; а потом еще полночи слушаю тягучее, убийственное, черт меня дернул тогда найти картинку, которая оказалась обложкой к альбому Тундры. А тут наткнулась на бельгийцев, которые зовутся If Anything Happens To The Cat, и не то, чтобы они играли что-то особенно прекрасное, но как-то хорошо это все.

Маленький паучок-вязальщик снова достает свои клубочки и пытается вложить в кудрявые шарики всё волнение ожидания, все опасения и всю теплоту, на какую только способен. И все равно мне кажется, что все это мерзость и ошибка, что нужно придумать что-то совсем другое, начать заново, в общем, все как всегда. В большой коробке оказалась еще куча недоделок - чуть ли не с прошлой зимы, нужно срочно исправлять ситуацию. Ушами при этом поглощается Пратчетт: больше ведьм, хороших и разных, я добралась и до этого, ну наконец-то, деточка, давно пора.

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

01:04 

ihre Freundin, seine Freundin
Schorn., агааа! тогда и вам тоже здравствуйте, раз тут такое дело .)

тыц

@темы: )Новые пчёлы(

20:53 

ihre Freundin, seine Freundin
Alfred Abel Nuar, назвался груздем - полезай в кузов:
читай, голубчик, не жалуйся. привет *)

тыц

@темы: )Новые пчёлы(

02:57 

ihre Freundin, seine Freundin
Это сродни походу в волшебный лес. Пока ты не прячешь железо в его земле, пока не сходишь с тропы, не топчешь травы, твой путь безопасен, камни и пни мертвы.
Но стоит однажды погнаться за мотыльком, оставить в глине следы, из гнезда тайком достать яйцо, поранить случайно тис – бросай свой компас, тебе уже не уйти. Не важно, кем был ты раньше, и что ты мог. Ты – собственность этих деревьев, ходячий мох, орех и орешник, змея и змеиный яд, окатанный черный камень на дне ручья. Ты будешь врастать в его зеленую плоть, ползти брусникой среди торфяных болот, метаться цветастой птицей в плену ветвей: без правил, без чисел, без имен в голове.

Это похоже на пыльную темноту. Пускай ты ловкач, пускай за подкладкой туз и нож на ремне – ей не важно, кто ты такой. Слова высыхают и крошатся под рукой. Это как видеть последний утренний сон, в котором ты принят, выслушан и прощен. Всплывать из сна, отряхиваться, лежать, беспомощно хлопать стальными створками жабр.

Ты ждешь от меня набора стандартных фраз, и ты их получишь, дружок, но не в этот раз. Если не любишь тягучих темных баллад, не спрашивай больше, как у меня дела.


(c) lllytnik

@темы: )Чужими словами(

02:06 

ihre Freundin, seine Freundin
)Irinia( -> котофеечка

Почти пять лет, а теперь пора идти дальше. Пора идти немного по-другому, немного другой, что ли. Но если по большому счету, то чушь это все, просто вот так будет гармоничнее внутри и, может, даже снаружи. Привет?

15:50 

ihre Freundin, seine Freundin
Вероятно, я очень завистливая девочка. Я успела позавидовать и тем, у кого дача находится в сотне-другой километров от Мск, где у них есть чистая речка и лес с ягодами, и тем, у кого ее вовсе нет, зато есть балкон, и даже тем, у кого нет квартиры, зато есть свой собственный загородный дом (два этажа), из которого они каждое утро ездят на электричке (которые пур, как водится). А у меня есть столетний дом, в нашей части которого сейчас нет ни газа, ни воды, а горячей воды нет вообще никогда и нигде, хотя имеется отопление. И с ведром кипятка нужно наощупь идти по темному коридору с трехметровыми потолками и порогом ровно посередине, и если температура опускается ниже пятнадцати, то в летнем душе становится уже малость прохладно. Но зато я могу бросить все и ровно через два часа быть уже там, и молчать, и смотреть, плеер в одно ухо, птицы бешеные - в другое, водопады-водовороты шумят под мостом, тиной пахнет, лягушки в воду с противоположного берега бултыхаются, песок сухой лапками на поверхность воды осыпают, и она уже не блестит так. Я понимаю, что могу убежать, и больше не завидую. Ну, разве что балкон очень хочется. И ягод. Черт.


Когда идешь по узкой тропинке между участками и по мере твоего движения, будто бы по цепной реакции, будто бы загоревшийся бикфордов шнур, из-под каждого забора высовывается страшная морда с дикими глазами, которая лает, лает, надрывается так, как будто ей крышка сейчас же придет, и когда их все больше, больше, все громче и громче - тогда становится не то чтобы страшно, ведь заборы высокие, собаки привязанные, но удивительно не по себе. Если закрыть глаза, что можно легко представить, что этот шум и вой сходится вокруг тебя в кольцо - и все, и некуда из окружения бежать, просто стой и жди-гадай, с какой стороны оторвут первый кусок. А если продолжать идти, то можно вообразить, что идешь через толпу на казнь, и каждый осмеивает тебя и улюлюкает вслед. Или ты Цезарь, и идешь к своему трону, и вся эта толпа бурно ликует, приветствуя твое появление. Но представить такой вариант у меня уже не получилось. С чего бы это, ха-ха.


А еще хотелось сказать про то, от чего челюсть сводит. От показухи, знаете ли.
Это что-то настолько детское, что-то из разряда "мама купит мне козу - никаму нипаказу" (не по смыслу, но по уровню). Выглядит тошнотворно, обвинить субъекта никак невозможно, ведь он же искренен во всем, да что вы такое говорите, и ведь обидится еще - заподозрили, мол. И еще ужаснее то, что сама себя на этом ловлю порой, а может даже очень не порой. Если еще есть время исправить, то проговариваю снова, в шутку оборачиваю, чтоб не дай бог. Типа ахах, специально чтоб похвастаться сказала, ну не глупая ли? - или нечто подобное. Становится легче, как когда в детстве маме признаешься в пакости какой-нибудь, но как бы вовсе это искоренить в себе, и как бы перестать хотеть вырвать себе глаза и уши, когда замечаю в других. Вот заморочилась-то, а.

@темы: )Радости жизни(, )Мысли вслух(, )Кошкин дом(, )И это пройдет(

16:28 

ihre Freundin, seine Freundin
Вчера ночью, когда я мирно телеграфировала из телефонного пододеялья, мне в ухо залетело нечто. Оно шумело, хлопало крыльями, щекоталось и пробиралось, кажется, в самый мозг. Минут через пять нечто выползло само, оказавшись нелепой фруктовой мушкой. Но надо сказать, что я уж и не припомню, когда в последний раз ощущала столь бесконтрольный животный страх. Мгм.

Ты, которая напротив, вот что ты рассматриваешь, что ты такое увидела? Кота на сумке смешного, кольцо, а может, эту злую сонную рожу с лохматой гривой по бокам? Почитай лучше рекламу над моей головой. А на станции сидит мальчик с потока, оказалось - живет рядом. И я рада тому, что совпадение занятное, я улыбаюсь, но внутри все только сжимается в комок, ведь теперь я знаю о ежедневном риске столкнуться с ним в переходе и ехать до института вместе.

Отопление отключили, кошка мерзнет, танком прокладывает себе путь к коленям, урчит и греет под рубашкой голые ноги и живот. Опять постоянно ем - может, гормональное, пройдет. Убиваю невыгоняемых ос английской грамматикой, там на обложке сидит уж больно гадостная женщина. Снова вяжу побрякушки, теперь под ТБВ, уже третий сезон - ползи, улитка по склону Фудзи. Как правильный хипстер, завела себе уютненький инстаграм, все никак не нарадуюсь - может, есть тут кто еще из адептов?


Еще мне вдруг приходится говорить вещи, о которых не стоит вслух, у которых от этого теряется смысл. Еще приходится слушать вещи, в которых смысла никогда и не было. Неуемный страх потерять, оказаться никому не нужной целиком, ревность, страх, страх. Говорю, что мне еще раз надо съездить на дачу - докосить газон (хороший повод). И бегу.



see the questions in my eyes
as I ask them

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

19:01 

Дримфлэш 22.04

ihre Freundin, seine Freundin
Кто-то с кем-то, или Настоящие хипстеры снимают не глядя



***

@темы: )Город(, )Кошкин дом(, )Радости жизни(, )Фото-тварьчество(

19:19 

ihre Freundin, seine Freundin
Держаться самой за себя - удивительно непривычно. Я вроде как должна увидеть весомые такие плюсы во всем этом деле. Но то ли я срываюсь и не до конца выполняю условия игры, то ли воспринимаю неверно, то ли нужно чуть дольше играть.

Такие путаные дни, меня разносит и потряхивает, каша густеет в голове. Спасибо хоть, что солнце и что сейчас почти не надо учиться. Это же страшно наивная днявочка, перечитывать смешно и грустно. И Хавьер Бардем, да. У меня нынче полная голова Хавьера Бардема.

А еще первый раз пыталась руками услышать маленькое сердце в большом животе. Самсон, Самсон, помоги непраздной Ксении, ведь наверняка же есть что-то большее, чем мы можем себе представить.

@темы: )И это пройдет(

01:00 

ihre Freundin, seine Freundin
Целый день, двенадцать часов подряд, я говорю. То, о чем молчала вчера, всю неделю или даже пару лет. Отдаю все, что есть в голове и в сердце, - от хороших фильмов и мыслей по поводу покупки кроссовок до монологов о встраивании себя в чужую картину мира. Трогаю гудящую черепушку - нет сейчас в целом свете ничего пустее; и боязно растерять, боязно, что вообще ничего не останется внутри. Но пустое корыто все равно легче той полной чаши, которая только и ждет последней капли. Корытом можно греметь и под гул этот забываться, к примеру.

Я не еду сажать овощи-рожь, потому что знаю: начну думать еще в электричке, и дай-то бог выйти из этого всего до конца выходных. Кошка никогда не спит со мной - в детстве я слишком сильно ворочалась. Тут не то, чтобы страшно, но слишком тихо, и вот гул потихоньку обретает знакомые черты злого молоточка, стучащего в правом виске. Заберите, отправьте, посоветуйте - только бы дальше продолжать греметь этим ничем, только бы не думать, пожалуйста.

@темы: )И это пройдет(

14:15 

ihre Freundin, seine Freundin
Оно приходит слишком стремительно. Я не успеваю за этим всем, мне кажется, что каждое утро я смотрю не в свое окно, а на экран с меняющейся картинкой. Все зеленеет - так навязчиво, неумолимо, все радуется жизни и выставляет телеса. А мне уже душно, мне жарко, чертова сумка весит порядка четырех килограммов, но белые рубашки по-прежнему умудряются сделать из меня что-то удобоваримое, ну да спасибо им на том.

Не хочется выходить из дома, а потом уже не хочется возвращаться. Мантра не-трогай-телефон-не-чеши-глаза работает чуть меньше, чем наполовину, пустая и выпуклая Тверская заставлена по периметру молодыми и в форме, где-то вдалеке торжественно разъезжаются рыжие слоны аварийной службы - репетируют, значится. У кого-то зеленое небо, а здесь поднимается пыльная буря. Не-чеши-глаза.

Юноши выгуливают дев по бульвару, и я улавливаю слова этой неизменной в веках пьесы, которую принято играть всякий раз при знакомстве. Узнаю фразы, угадываю ответы, удовлетворенно думаю: "А-га!", и только мазохистское любопытство не дает мне заткнуть уши и бежать мимо своей дорогой. Эта форма человеческого общения настолько противоречит чему-то в моем понимании мира, что всякий раз, когда мне самой предлагается что-то подобное, я страшно хочу плюнуть этому человеку в лицо. Относиться проще - вы, кажется, так сейчас сказали? Я ведь и правда пытаюсь.

Лекции в Политехе - феерическая чушь, не ходите на лекции в Политехе. Мне хватило трех раз, чтоб перестать сомневаться в правильности своего решения, и у меня даже сформировались какие-то ясные аргументы, но это ежели кому вдруг. А так - просто не тратьте время и деньги, читайте научно-популярные статьи в интернетах, там всяко больше и интересней.

А ливни - это хорошо. После ливней сладко пахнет тополиными почками. У месяца рожки хороши, и звезда хороша - та, что справа от него. Кажется, это все.

@темы: )Город(, )Кошкин дом(, )Мысли вслух(

23:16 

Инстаграм? Не, не слышала.

ihre Freundin, seine Freundin
Очень теплые нынче ночи, надо сказать.


@темы: )Радости жизни(, )Фото-тварьчество(

05:50 

ihre Freundin, seine Freundin
Это мир заменяемых; что может быть смешней твоего протеста.
Поучись относиться к себе как к низшему
Из существ; они разместят чужой, если ты не пришлешь им текста.
Он найдет посговорчивей, если ты не перезвонишь ему.

Это однородный мир: в нем не существует избранных – как и лишних.
Не приходится прав отстаивать, губ раскатывать.
Ладно не убедишь – но ты даже не разозлишь их.
Раньше без тебя обходились как-то ведь.

Миф о собственной исключительности, возникший
Из-за сложной организации нервной деятельности.
Добрый Отче, сделал бы сразу рикшей
Или человеком, который меняет пепельницы.


(с) Вера Полозкова

@темы: )Чужими словами(

21:31 

ihre Freundin, seine Freundin
mushailoff, и ты, и тебе привет большой :3

тыц-киса ку-ку

@темы: )Новые пчёлы(

21:28 

ihre Freundin, seine Freundin
Офицер Похухоль, привет, взрослый человек, чо.

тыц-коты полночные

@темы: )Новые пчёлы(

17:38 

ihre Freundin, seine Freundin
Дримфлэш и хорошая погода в сумме дают визжащий топочущий ад похлеще утренней давки в метро; пробравшись через это месиво один раз, я боюсь входить в него снова еще добрых два часа. Может, пусть лучше мерзнут пальцы, как в прошлом году? Я бегу от дурных девиц, норовящих обнять всех и каждого, не различаю мелькающих лиц, не узнаю никого, пробираюсь, вижу только Раху - он на ходулях, в смешных штанах, он из армии.

Тем временем я иду дальше, я нахожу людей и делаю один действительно серьезный выбор; выдыхаю медленно, и что-то начинает зудеть в голове, что-то шепчет: теперь придется выбирать снова, выбирать дальше. А я говорю, что смогу остаться собой. Главное - знать, что за душой не пусто, всего и делов, но только тут уже черт один поймет, как оно на самом.

Потом Раха падает с ходуль и ударяется кистью, приходит к нам, рассказывает про мехмат и про одношкольничков, я смеюсь и говорю "а помнишь, в моем седьмом, когда я была маленькая", он улыбается и еще не знает, что это все же перелом. Литр сока и маленькая кустовая розочка - первый раз в жизни я смотрю на бумажные фонарики, улетающие за реку и дальше в небо. Лучше всяких пузырей, кружится голова, пленка в хипстерском фотоаппарате, с которым я гордо таскалась целый день, заканчивается еще до официального запуска, и я бегаю с телефоном, щелкая размытые пятна и вытянутые вверх руки.



Что-то внутри ликует и надеется на, ведь это внезапно весна и можно сидеть на земле, я сама собой и сама по себе, но этот телефон не только фотографирует, но и ходит в интернет. Видит, что не прочитано, как ты, где ты, тебя не хватает здесь, посмотри, как красиво, да какое сама по себе, да что я значу без.

@темы: )Радости жизни(, )Мысли вслух(, )Кошкин дом(

16:17 

ihre Freundin, seine Freundin
Однако же гордо уходить в закат я так и не научилась, хотя не раз тешила себя такими надеждами. Судя по всему, я в принципе не умею этого делать - когда действительно есть, от чего идти. Когда мне действительно есть, от чего идти - это веревки, господа. Всякий раз это ощущается совершенно отчетливо: будто кто щелкнул тумблером, и все сопливые метафоры про занятое место в душе и кусочек сердца разом становятся ужасающе актуальны. Я натурально презираю себя за это, но по-прежнему не знаю, как жить иначе. Мыши плакали, кололись.

Милый юноша в магазине - первый, кто за много месяцев обращает на кольцо даже больше внимания, чем каждый, кто его замечает со словами "ути какая кошечка клевая": спрашивает про большой палец, улыбается хитро. Братец, ты уже попытался развести меня на сто рублей и не отдать двадцатку сдачи, у тебя слишком хорошо подвешен язык, а я боюсь таких - я секу эти уловки, давлюсь комком отвращения, подступающим к самой глотке, и кажется, все равно пропускаю половину, от чего становится еще гаже. Поэтому я тушуюсь и мямлю - мол, ага, оно не просто так здесь, оно действительно означает. Да и в самом деле, не рассказывать же, что подаренное, что с других пальцев слетает, но на правой - только потому, что радостно девушкам в метро улыбаться, ведь улыбаться - это, кажется, единственное, что я умею делать хорошо.

@темы: )И это пройдет(

12:51 

ihre Freundin, seine Freundin
– Мы с Дином открыли вместе грандиознейший сезон. Мы пытаемся общаться абсолютно честно и абсолютно полно – и говорить друг другу все, что думаем, до самого конца. Пришлось сесть на бензедрин. Мы усаживаемся на кровати друг напротив друга, скрестив ноги.

<...>

Дин пришел по расписанию. читать дальше

21:15 

Beirut

ihre Freundin, seine Freundin



Музыка разная, музыка хорошая, но вся моя весна - исключительно эти ребята, и ничего тут не поделать. Одновременно триумфальные и светлые они какие-то, вот что.


@темы: )Разные разности(

20:18 

ihre Freundin, seine Freundin
А вот и оно. Время, когда я вдруг перестаю существовать и начинаю чувствовать, что и вправду жива. Когда утром я могу вылезать из кровати совсем не выспавшейся, но улыбаться - только потому, что паркет, понимаете ли, теплый от солнца; когда я иду - не чтобы дойти, а чтобы идти, и достаю ту самую карту; когда закаты, восходы, теплые вечера, сухой асфальт - да мало ли еще радостей, вы ведь и так всё знаете. Пока еще не жарко, пока не шумно, и только птицы заливаются с утра до ночи, пока не пестро, не зелено, пока в каждом дворе нежатся на согревающейся земле пузатые кошки всех мастей.

Так повелось, что по весне я стараюсь минимизировать свою обыкновенную инертность, развиваю бурную активность, и в такие моменты мне начинает казаться, что я могу прямо-таки всё. Не знаю, можно ли причислить это к проявлению активности, но сегодня я наконец-то купила телефон - тот самый, который выбирала пять месяцев. Еще есть джинсы зауженные, ботильоны на каблуке, вечерние получасовые педалирования, прекращение жрат, и потихоньку - снова книжки и кино. Последнему я даже вздумала вести учет: ф-моб про 100/12 не осилю и не стремлюсь, но кажется, будет занятно. И это еще ничего - летом хотела устроить ежедневный фотоспам, вот страху-то будет, хо-хо.

Кстати о лете. Я думаю об этом целый месяц, но вот уже и транспаранты по всему городу все сильнее мучают меня. Летом на пикник "Афиши" приедут Бьорк и Franz Ferdinand. Капранос, живой, в Москве - вы вообще понимаете, что это значит? Пока что мне сложно принять это, но кажется, на один день я мимикрирую под самого настоящего хипстера. За свои же деньги, черт возьми.

И кстати о музыке. Удивительное дело, как долго она может во мне приживаться. Если только что услышала, если звучит занятно, но не более - то это вовсе не значит, что через месяц я не буду буквально ею жить, слушать бесконечно и все сопутствующее. Удивительное все-таки дело, да.



+3

@темы: )Радости жизни(, )Кошкин дом(

главная