It's complicated

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Umbra

ihre Freundin, seine Freundin
20:11 

ihre Freundin, seine Freundin
Пока я пропадаю, у меня на окне растут помидоры. Скоро пикировать!
А снег тает так быстро и незаметно, что в воздухе уже не чувствуется этот мокрый запах, и дышать теперь совсем тепло и легко, даже если очень-очень глубоко.

Зато усталость моя наконец-то достигла критического весеннего порога. Я засыпаю абсолютно в любом месте, в любое время и пишу во сне. Так, если вечером я решаю воплотить в жизнь безумную идею наподобие написания конспекта по физике, то наутро я обнаружу в тетрадке не текст о каких-нибудь, например, системах, а прыгающие несколько строк, где можно разобрать только слова "Сирия" и "таможенное право". Жалуюсь маме, та разражается неадекватной утренней тирадой о режиме, я хлопаю дверью и внезапно прибываю в храм науки за полчаса до начала лекции.

А потом включаю музыку погромче.
Я больше не могу с настолько зашкаливающей регулярностью созерцать их лица и выслушивать этот безумный, бессмысленный треп и плоские шутки (особенно по понедельникам). Мне нужен баланс, мне нужны выходные, все эти новые, чужие люди, все эти социосходки, дримфлэши, что там еще. И нужно это спокойствие, которое где-то под сердцем - такое маленькое, но самое, самое главное, ведь без него и все остальное не мило.
Я научилась жить "на две девочки" (на две феечки, на две меня) и пока даже не знаю, нравится мне это или нет.

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

20:54 

ihre Freundin, seine Freundin
Гёрлочка*, и тебе привет.)



@темы: )Новые пчёлы(

01:20 

ihre Freundin, seine Freundin


Help me to see
What it's all coming to
Crumbs on the table
And mud on these shoes
Treading so long
I can't see where we've been
Tracks on the trail
And nails digging in

Who's to say it's all for the best in the end

Some hands will rob you
And some hands will beg
Some say they'll stay
Til the last dying day
But if actions can't speak
And words cannot do
What ten thousand armies
Can't even fight through

Who's to say it's all for the best in the end

@темы: )Чужими словами(

01:13 

А на самом деле как

ihre Freundin, seine Freundin
На самом деле я могу долгое время делать что-то особенное в двух случаях: либо видя поддержку своих начинаний и продолжаний, либо, как говорится, вопреки всему и вся. Делать что-то _просто_так_ я не могу.

На самом деле я чувствую себя виноватой во всем, кроме, пожалуй, печенек. Очень часто.

На улице кто-то срывающимся голосом кричит: "Помогите!", бабка с далекого балкона призывает милицию, но милиции нет, там ночь, там дождь, и как же неистово хочется спать. Но нельзя, нельзя, нельзя.

@темы: )Кошкин дом(, )Мысли вслух(

00:22 

ihre Freundin, seine Freundin
Земно Неземная, и тебе привет *)
как пришла, почему осталась?



@темы: )Новые пчёлы(

21:05 

ihre Freundin, seine Freundin
Во-первых, я совершенно внезапно вижу здесь Оваранай Амэ. Ур!



Во-вторых, адресую приветственные словеса очаровательному Наполеону Найлеру *)




@темы: )Новые пчёлы(, )Картинки, музыка, клипы и няки(

21:12 

ihre Freundin, seine Freundin
Кажется, я научилась нормально зарисовывать, срисовывать и получать удовольствие от процесса, и теперь альбом по биологии полнится такими славными гадами, что у меня прям сердце радуется и самооценка урчит. Но всякая "отсебятина" по-прежнему получается криво-криво. В тетради по английскому - полчища странных сов, которых одним штрихом можно превратить в толстых меховых котов. Зато какие у меня пауки!
А вот, например, дайри. Дайри не учит рисовать, зато учит успокаивать ымоцыи путем вмещения их в несколько осмысленных строк и гораздо дольше думать, прежде чем говорить. Кому-кому, а уж мне это точно на пользу пошло. Правда, изъясняться я стала несколько странно, ну да не в счет.)

Три года с лишним уже строчу, как-никак. И знаете, мне не по себе.
Это так хорошо, когда тебя читают, конечно же хорошо. Но чувство, что "они следят за мной, они знают такой, другую не поймут" - оно такое.
И не знаешь, что делать, ведь откровенна до конца и догола все равно нигде не будешь. Постричься хочется, сотворить что-нибудь этакое, а еще разное и очень важное что-то сделать, о чем я больше не могу здесь писать.

Первый раз в жизни сажаю рассаду.
Воплощенная мечта, умильные ящички, затаив дыхание.

@темы: )Радости жизни(, )Мысли вслух(, )Кошкин дом(, )И это пройдет(

16:05 

Allison Krauss - Jacob's Dream

ihre Freundin, seine Freundin
22:26 

ihre Freundin, seine Freundin
Здесь намеревался быть довольно внятный пост о том, что мне нравится.

Внятность его состоит в том, что на данный момент времени я в принципе не могу сказать, что именно входит в эту категорию. Симпатии не ограничены, антипатии не строги, с каких-то пор мне боязно судить о чем-то, зная только понаслышке. Мне нужно если не попробовать самой, то хоть потыкать веточкой, рассмотреть получше. Где-то глубоко по карманам все так же мирно хранятся "любови на всю жизнь", но даже они потихоньку тасуются, уплотняются и незаметно меняются, как памятные смски на сим-карте.

Сейчас мне нравится то, что мне интересно, а интересно мне сейчас почти всё, о чем я еще не знаю, с чем еще никогда не сталкивалась и вообще дела не имела.
Как бы так выразиться-то, гм. Чувствую себя этаким придонным рачком-фильтратором, с большиииими глазами.
И всё это радостно непередаваемо, хотя порой и пугает немного. Но я же разумная девочка, эй.

@темы: )Мысли вслух(

22:16 

ihre Freundin, seine Freundin
Биологические часы сбились окончательно, но я бы не я, если бы не верила все равно, что чем сильнее будет дуть этот холодный ветер, тем быстрее притянет он за собой весну, как запряжённая в сани снежная лайка с голубыми-голубыми глазами.

Окончательно выбилась из сил и неожиданно для самой себя возненавидела людей в метро. То ли у них обострение, то ли у нас у всех, то ли просто жарко там сейчас стало в этих грязных зимних куртках - не знаю. Только хочется либо выть, либо ругаться, не помня себя и наплевав на приличия.
Забываюсь тихой музыкой и словами на чужих языках, все время сплю, читаю книжки, ем, что-то опять пеку и мечтаю о людях, с которыми не страшно. Пить чай, быть собой и голову на плечо класть.


@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

23:12 

Павич

ihre Freundin, seine Freundin
... Получалось, что я забегаю вперед. Причем мне не сразу удалось рассчитать насколько. И получалось, что весь город отставал. То, что для меня было вчера, для них было завтра. За один день я уходила вперед на три дня. Если все это так, если я ежедневно проживаю по три дня, то при встрече двадцать первого века все окружающие отстанут от меня на тысячу дней и войдут в двадцать первый век через тысячу дней после меня. Чей Новый год будет правильным? И до каких пор будет продолжаться такое мое ускорение или их замедление?

Профессор, я простая девушка, меня зовут Теодора, я слушаю музыку языком, ложась спать, надеваю на себя только мелодию «Шестнадцать дней и пятьдесят ночей». Мой поцелуй напоминает мокрое серебро, а пахну я, извините, как все женщины, улитками. Почему именно со мной происходит такое? Помогите!

@темы: )Книжки разные(

23:06 

Многопост

ihre Freundin, seine Freundin
Что-то роится в голове важное-преважное, но так болят и отчего-то мерзнут ноги, что ничего не получается сформулировать.

Оладушки "Сытый папа" магичны: их может есть действительно только папа, и делает он это внезапно с удовольствием. Но еще раз браться печь это тошнотворное нечто - увольте. "1000 и 1 способ превратить еду в отходы", да.
Однако традиционный феечкоморс и питательная коврижка с сухофруктами удались, ура.

Кто может и хочет - слушайте свою любимую песню "Валенки".
Где моя лопата?


И да. Патрики светлые и прекрасные. А я так боялась господ полицейских, что не решилась. Теперь если не выберусь на Дримфлэш - буду в большой такой печали. Поэтому пускай все сложится, пф .)


p.s.: Безотносительное. Мальчики-девочки, знайте меру во всем, и будет вам счастье. Вот точно так.

@темы: )И это пройдет(, )Кошкин дом(, )Мысли вслух(

22:49 

Твой Шмуль.

ihre Freundin, seine Freundin
Из письма А.П. Чехова к М.П.Чехову
10 мая 1885 г., Бабкино.

Сейчас 6 часов утра. Наши спят… Тишина необычайная… Попискивают только птицы, да скребет что-то за обоями… Я пишу сии строки, сидя перед большим квадратным окном у себя в комнате. Пишу, и то и дело поглядываю в окно. Перед моими глазами расстилается необыкновенно теплый, ласкающий пейзаж: речка, вдали лес, Сафонтьево, кусочек киселевского дома… Пишу для удобства по пунктам:
… с) утром ставлю вершу и слышу глас: «крокодил!» Гляжу и вижу на том берегу Левитана… Перевезли его на лошади. После кофе отправился я с ним и с охотником (очень типичным) Иваном Гавриловым на охоту. Прошлялись часа 3, верст 15, и укокошили зайца. Гончие плохие…
… i) Левитан живет в Максимовке. Он почти поправился. Величает всех рыб крокодилами и подружился с Бегичевым, который называет его Левиафаном. «Мне без Левиафана скучно!» – вздыхает Бегичев.



Много. Очень много писем.

@темы: )Интересности(, )И это пройдет(

22:27 

ihre Freundin, seine Freundin
Выбралась вчера на выставку Левитана - ту, которая в Третьяковке, которая к 150-летию со дня рождения, которая вот-вот закончится.
Час на улице, а там - еще два с лишним: исходила вдоль и поперек, высмотрела и вычитала, сошла с ума от щастья и обошла все еще раз. И думала на радостях устроить тут "картинки с выставки", но не тут-то было. Нечто маленькое, размытое, зелено-красное, совершенно убогое, - вот что встретило меня в распрекрасном интернете.
Поэтому картинок не будет, но у москвичей, подмосковичей, а также (вдруг?) гостей столицы остаются еще суббота и воскресенье (до 22.00!) на приобщение к прекрасному.)

А следующий пост будет о другом. О том, чем я просто не могу не поделиться.
Это будет писем пост. Писем Левитана Чехову.
Сколько же в них жизни, боже. Далёкие-близкие, совсем настоящие - как всегда и получается с такими пыльными переписками.
Сколько же в них внезапно меня.

@темы: )Радости жизни(, )Кошкин дом(, )Интересности(, )Город(

15:51 

ihre Freundin, seine Freundin
йошкарр, здравствуйте *)
как пришли, почему остались?

тыц-картинка

@темы: )Новые пчёлы(

20:05 

ihre Freundin, seine Freundin
Уважали дядю Стёпу
За такую высоту.
Шёл с работы дядя Стёпа -
Видно было за версту.

(СМ)


Степан просыпается рано - после семи не выходит спать.
Встаёт, стопкой книг подпирает продавленную кровать.
Идёт умываться, в проёме дверном не застряв едва.
Решает не бриться: зачем? Весь день в дому куковать.

Стоит у конфорки, согнувшись, накинув пальто из драпа:
"Как холодно, Господи, а ведь уже середина лета..."
Квартиры в старинных домах бывают похлеще склепа.
Степан хочет сесть на стул, но, подумав, садится на пол.
...

@темы: )Чужими словами(

19:58 

ihre Freundin, seine Freundin


Скользит по руке рука
Ловкого рыбака.
Расставлены все крючки,
Дремлют робкие рыбки.

Не пойманные пока,
Смотрят сквозь облака,
Сквозь солнечные зрачки,
Растворяясь в улыбке.

Но сладкого солнца осталось на донце немного.
За окнами, словно в кувшине с граненым стеклом,
Закат разольется, а ночь тут как тут у порога,
Янтарные капли шершавым слизнет язычком.

***

@темы: )И это пройдет(, )Чужими словами(

22:02 

ihre Freundin, seine Freundin
-Eiric-!
и вам здравствуйте.)



@темы: )Новые пчёлы(

21:17 

ihre Freundin, seine Freundin
Просыпаться за 10 минут до выхода - это сильно. (NB! бодрые японцы учат собираться за пять минут)

Главное на анатомии - запас еды. Любимый мущщина институт дарит цветы. А стипендию за февраль обещает явить не ранее конца марта, злыдень.

Умираю головой, таблеточки не спасают меня, строчу зачем-то всю эту ересь и неистово хочу, чтоб побыстрее растаял снег.
Напишите мне, что ли, м?

Кому-то снова, а кому-то впервые, я предлагаю:
~ спросить меня о чем-нибудь;
~ анонимно наговорить в мой адрес гадостей или приятностей;
~ или же выразить все, что думаете обо мне, в трех словах.

@темы: )Флешмоб он и есть флешмоб(, )Кошкин дом(

главная