It's complicated

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:42 

There was once a lassie from Bandon...

ihre Freundin, seine Freundin
20:04 

Др-др-др!

ihre Freundin, seine Freundin
Не понимаю, не ощущаю пока ничего, кроме какого-то светлого огонечка, каких-то призрачных возможностей, рассеявшегося тумана и далекого горизонта за ним.
Никакого размаха, никаких гостей - я никогда не умела праздновать свой день рождения.
Сижу, осознаю, принимаю по всем возможным каналам коммуникации сигналы внимания: вспышки-поздравления, послания-знайяотебепомню. И тепло, и спокойно.
Матушка с батюшкой дарят мне толстый сборник весьма рейтинговых лимериков и счёт (пустой) в Раффайзене. Вручая мне первый, они говорят "кхе-кхе", а дарение второго сопровождается недвусмысленными взмахами бровей. Я поняла, я постараюсь.

И да.
Мне восемнадцать!

@темы: )Радости жизни(

20:00 

ihre Freundin, seine Freundin
Я заболеваю, я целую неделю сижу дома, питаясь сушками, рисом и черным чаем, который научилась пить с сахаром, беспрерывно смотрю кино и надеюсь, что температура упадет и больше не поднимется. Температура не падает, я вылезаю в большой мир, где уже успело похолодать, я бегаю по поликлиникам и больницам, вся в направлениях, картах, квиточках с результатами анализов. Меня чуть не увозят в инфекционку, мне страшно, и я уже так устала.

Но будь я не я, если бы люди не делали меня живой; все эти стервозные, уставшие врачи в районной поликлинике; милый юноша, приехавший на скорой и поддержавший мой отказ от госпитализации, говоря, что там "ууу! и по коридорам спидюки страшные ходют", и вращая глазами; теплая тётушка-облако, которая терзала мой ледяной палец и, широко улыбаясь, обещала меня "подхватить", если поплохеет; еще - страшные надписи biohazard, приветливые охранники и славная-добрая терапевт Базарова в сеченовском КДЦ, с которой все становится понятным и уже вовсе не таким страшным.
А еще - все те, кто беспокоится, кто донимает расспросами о течении процесса, кто не бесится, когда приходится соотноситься с моей диетой, кто просто рядом и, кажется, действительно рад тому, что я есть в какой-то части их жизни.

Справлюсь, сама же знаю.

@темы: )..депрессия знает, как победить Томми(, )Кошкин дом(

17:48 

ihre Freundin, seine Freundin
Близится совершеннолетие, ползут мудрые зубы. Ползут, надо сказать, вбок и посему подлежат суровой расправе; так что не видать мне мудрости, товарищи, а видать только Аню-стоматолога.
Люди вокруг меня, люди рядом со мной, и я обретаю дзен.
Это первая поездка, где я так много фотографировала вас вместе. Как же я люблю вас, как же мне страшно бывает порой.

Дачные коты встречают восход солнца, лежа на тропинках, а я просто оставлю это здесь: пыщь!

@темы: )Радости жизни(, )Кошкин дом(

15:31 

ihre Freundin, seine Freundin
Уже давно я хочу высказать две мысли, зная, однако, что озвучивание их ровно ни к чему не приведет. Но черт возьми!

Первая: я терпеть не могу, когда девы красят ногти на ногах. Вплоть до желания обуть их всех поголовно в валенки и рвотных позывов. Это мерзко уже само по себе, а я даже не говорю о том, _что_ у большинства из этих красоток осталось от ногтей, да и от самих пальцев, в общем-то.

Вторая: я люто-бешено ненавижу запах детского пота. Эти мамаши, которые считают, что до полового созревания ребенок пахнет исключительно цветами, даже если бегает целыми днями как угорелый, которые не желают по этой причине лишний раз стирать дитячью одёжку, - они отвратительны.

Кажется, мне полегчало.)

@темы: )ИМХО(

15:43 

ihre Freundin, seine Freundin
Вот и не страшно, совсем-совсем. Будто бы детская простуда, вот же глупость.
Привыкла заново, поставила на место крепкую стеночку, которую за время отъезда умудрилась подкопать своей глупой любовью к человечеству (будучи предоставленной сама себе, она множится совершенно неконтролируемо), и варюсь дальше, непривычно остро ощущая то бешеное количество возможностей, никак мною не заслуженных и полученных лишь потому, что мне выпало здесь родиться (в такие моменты мне становится очень стыдно за то, что я ленивая корова и вовсе их не использую; но их же так много, так много - кажется, что слишком, - вот и самооправдание).

Я думаю о том, что мир пока что не собирается рушиться. Что пусть я не та, пусть думаю не то и делаю не так - но люди меняются, да, и это категорически неизбежно. И ведь все честно, и наверное, все именно так и должно быть. Вот только я боюсь этой нетерпимости: мне страшно, что сейчас я слышу о ней - а завтра почувствую на себе, ведь нет вовсе никакой неприкосновенности, я явственно это чую. Всякий раз я боюсь себя, своих привычек и бытовых тараканчиков: я прибираю их, включаю на полную катушку приятие, чуть ли не переходящее в этакую мерзко-жалостливую заботу, а сама сижу как на иголках, думаю о каждом слове, каждом движении и ни на секунду не могу почувствовать себя абсолютно спокойной. А как все это вместе получается глупо - страшное дело.

Матушка телеграфирует с дачи - о жаре, вишне и соседях, а я уже пятый раз за день весьма резко прикладываюсь головой к различным поверхностям: потолок - два раза, железная труба - один раз, дверной косяк - два раза, и ведь еще даже вечер не наступил.
Все-таки нужно вспомнить и записать свои наивные путевые заметки - пусть только для себя, только чтобы оставить ощущение жизни.
Завтра отключают горячую воду.

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

01:23 

ihre Freundin, seine Freundin
- Иоканаан!

- Кто говорит?

- Иоканаан! Я влюблена в твое тело. Твое тело белое, как полевая лилия, до которой еще не касался жнец. Оно белое, как снег, лежащий на горах Иудеи, и стекающий в долины. Розы в саду царицы аравийской не так белы, как тело твое. Ни розы в саду аравийской царицы, в благоухающем саду аравийской царицы, ни крылья сумерек, трепещущие среди листвы, ни грудь луны, когда она лежит в объятиях моря. Нет ничего на свете белее твоего тела. Дай мне коснуться твоего тела.

<...>

12:59 

ihre Freundin, seine Freundin
Я возвращалась - счастливая, с горящими глазами, с эмоциями, словами, впечатлениями; скорей бы кому рассказать все, удивить, порадовать - как же иначе. Возвращалась, как и хотела, упитанная, загорелая и спокойная - с абсолютно четкой и ясной картинкой мира, с твердым решением любить себя и не связываться более со всяческой мерзостью.
Только где же все это теперь?

Я хотела написать еще вчера вечером, но сама испугалась бешеной силе той ненависти, которая во мне всколыхнулась. Как же хотелось мне убежать, как же хотелось не видеть, как же хотелось выть и жутким криком кричать об этой дряни в чей-то теплый всепонимающий бок.
Ведь ничего никуда не исчезло, но только в погоне за всей этой простотой, за бегством от дикого напряжения я с разбега наскочила на грабли, а после (вероятно, из трусости, из страха остаться одной-одинешенькой) - заварила ими отвратительную липкую кашу.
Вас слишком много, вы чужие, вы счастливы где-то без меня, так не тяните же ко мне свои лживые руки - вы либо слишком хороши, чтобы я могла приблизиться к вам, встать наравне, либо убоги - настолько, что мне и противно, и страшно: ведь я не лучше вас, так неужели такая же? И я больше не хочу вам улыбаться и махать, я вас ненавижу - дико, слепо - и пока что ничего не могу с этим сделать.

А кроме того, я, кажется, потеряла человека. Того самого, теплого и всепонимающего. Мне страшно об этом думать, мне страшно в это верить.
Так сыро и душно, что не хватает воздуха.

@темы: )..депрессия знает, как победить Томми(, )И это пройдет(

01:45 

ihre Freundin, seine Freundin
Лето маленьких открытий, растущей самооценки, новых людей в моей тихой норке. Лето большого опыта и ошибок-ошибок-ошибок, которые все норовят под ручку с этим самым опытом в судьбинушку пробраться - только успевай уворачиваться. Мне интересно до жути, страшно до одури, но ведь нельзя же на месте, никак нельзя. Я устала и похудела, а в голове смотался тугой клубок.

Зато теперь - десять дней карельской тишины, бездействия, молчания и осмысления.
Загорю, отъемся, и все обязательно встанет на свои места.
Пыщь-пыщь~

@темы: )Кошкин дом(, )Мысли вслух(

21:14 

Нежное-летнее

ihre Freundin, seine Freundin
01:33 

ihre Freundin, seine Freundin
01:30 

ihre Freundin, seine Freundin
Сейчас я пытаюсь ориентироваться в каких-то совершенно незнакомых областях, которые раньше чуть ли не презирала, жить и думать в каких-то параллельных условиях. Будто малый ребенок, который только ходить учится, или нет - учится писать. Поэтому в голове у меня - сплошные каракули, прыгающие строчки, и я над всем этим - с бешеными глазами и языком на плече. Все это так не похоже на то, к чему я привыкла, вовсе не похоже. Но, пусть коряво и криво, оно все же идет куда-то вперед, и пока что ни одного слова зачеркнуть не пришлось.

На этом невыносимая часть закончена, и я плавно перехожу на человеческий язык.)
Например, скажу, что теперь у меня появились линзы, что видеть в них, оказывается, вовсе не больно, не гадко, что счастью моему по этому поводу нет предела. Я доделала еще одни бусы и сдулась - так, что даже нет сил их фотографировать, хотя мне кажется, что они лучше предыдущих. Хожу по дому босиком и вот уже целую неделю почти ничего не ем. В понедельник закрою свою красивую сессию, а уже в среду - уеду, сбегу. И до этого еще туча важностей, из которых главная - успеть все осознать. Иначе никак.

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

01:21 

ihre Freundin, seine Freundin
Они все еще где-то в моей голове, в растрепанных волосах. Доброй ночи, дорогие мои, вы ведь всё хорошо запомнили?

Давно мы не виделись так близко. Красно-коричневые, бледно-зеленые, рыжие, черные - с лапками и антеннами, снующие, деловые. Они окутывают тебя невидимой сетью, как лилипуты - Гулливера, сантиметр за сантиметром. И вот уже больше не получается подняться с сырой травы, и сам только шевелишь руками беспокойно - будто бы перестраиваясь под них, будто бы в такт их беспокойной беготне - и кромсаешь травинку за травинкой всю эту зелень, мелко-мелко, словно важнее сейчас нет ничего на свете.

И я рву траву, перевариваю мысли, устаю, успокаиваюсь и решительно сокращаю объем отдаваемого себе отчета.
Благословите лето. Еще очень много травинок и очень много слов.

@темы: )Кошкин дом(

09:56 

Под кодовым названием "Гоген"

ihre Freundin, seine Freundin
Хотя справедливее было бы назвать его Хемингуэй. Ну или Мураками.
Да, я так долго с этим возилась, что тут и первый, и второй успели прожужжать мне всю голову.)




За окном серая и дождливая летняя хмарь, и в квартире моей темно, будто в консервной банке. Вследствие этого, а еще - моей лени и гордости за само детище, так сказать, per se, - фотографии унылы как никогда. Но ведь не на продажу, а в подарок - поэтому не суть важно. Я даже забыла поставить пафоснэ копирайт.)


@темы: )Бусинки(

00:25 

A Wolf at the Door

ihre Freundin, seine Freundin

00:08 

ihre Freundin, seine Freundin
И пока я здесь, в сырости, жаре и духоте, - что я?

Я лениво доползаю до института и заполняю зачетку; переживаю за своих - чуть менее удачливых, но хороших и очень умных. Хожу с лохматой копной волос на голове, пью яркий виноградный сок, ем хлеб с орешками и еще какой-то ерундой. Я снова пытаюсь руко-ного-вытворять что-то странное, я танцую и улыбаюсь. Я снова читаю не-учебники.)Читаю Маркеса, а пока вяжу - слушаю Хемингуэя; я наконец-то добралась до них, и внезапно они оказались не в меру прекрасными.


Да-да, конечно, это снова они - девочкопост (тм) и его наивная фиксация ощущений. Они все еще нужны мне, хохо. А все потому, что не запомнить иначе никак эту тихую жизнь - с расставленными точками, с утихомирившимся бешенством, - ровно и глухо шумящую по камням.
Унеси меня, поток, ведь я ежик. Юный, глупый, но очень восторженный.

@темы: )Кошкин дом(, )Мысли вслух(

23:11 

ihre Freundin, seine Freundin
Рано, совсем рано - пока солнце, еще нежное, молочное, в дымке своей ленивой встает-просыпается. В автобус, в электричку, в поезд - и далеко-далеко. Рас-тво-рить-ся, по ветру бежать, к земле прижиматься-слушать, ни о чем, совсем ни о чем не думать; разве только о том, какой ты маленький, а мир - огромный. И этот самый мир - он больше не тронет, не заморозит люто в снежной колыбельке (прекрасно-страшно, только не сейчас, не сейчас). Лето примет, травой-муравой укроет, водой волшебной к жизни вернет, звуки дивные - дневные, ночные - в голову напустит. С летом не воюют, не договариваются, утешения не просят и философию свою дурацкую не разводят; летом ложатся, как туманные ёжики, в поток, и верят.
И я уже больше не думаю, а только верю, верю. Такая, какая и есть, наверное, на каком-то неведомом "самом деле". Я скучаю, тоскую, принюхиваюсь к воздуху, как собака, да только сейчас мне некуда ехать.
Мне нужен повод, так отчаянно нужен.

@темы: )..депрессия знает, как победить Томми(, )И это пройдет(

00:35 

ihre Freundin, seine Freundin
Вот, кажется, и хватит на этот раз.
Выдержала, сдюжила, молодец, гордость - наслушалась, натешилась уже. Такая довольная, боже.)
Свободна - теперь уже почти как птица.

Голодная, дорвалась до книжек, до всего остального, что было негласно запрещено, и вольные мысли мои наконец-то покатились, как тяжелая река, робко набирая скорость. Это воодушевление, планы, новые люди и сезонное жаворонство - сейчас так просто не чувствовать одиночество.

Но как я запою осенью - ровно как та стрекоза, которая в басне. Спрячьте, успокойте, уверьте, что любите, что не бросите: бесконечные страдания и цепляние за уже не существующие соломинки, за призраков, которые так неохотно покидают мою голову. Тихая и асоциальная, я перестану махать и улыбаться, забьюсь в норку и буду пыхтеть оттуда на недоумевающих всех - потому что снова устану играть в эту вечную человеческую игру, возненавижу это притворство, захочу голых душ и вскрытых чувств, откровенности и самой серьезной серьезности. Но кто поймет, кто будет к этому готов, кто разглядит за всей мишурой меня-настоящую, и кто не испугается? Мне так противно это предвидеть, мне страшно. И ведь в конце концов все оказывается гораздо проще, а искусственные усложнения - лишь очередной (и вполне успешной) попыткой перехитрить саму себя. Поэтому сейчас я дала имена своим сложностям и вышла играть.

Привет, как тебя зовут?

@темы: )Радости жизни(, )ПМГМУ - это звучит гордо(, )Мысли вслух(, )И это пройдет(

21:45 

ihre Freundin, seine Freundin
Это так забавно, что я не смогла пройти мимо.
Флешмоб "Из чего же, из чего же.." .)

облако

wordcloud.pagemon.net/

@темы: )Флешмоб он и есть флешмоб(

19:47 

ihre Freundin, seine Freundin
Москва
18.06.2011 в 00:28
Пишет Дии:

Дарагии друсья!
Никто не хочет поработать летом курьером, поразвозить расово верные книжки и расово же верные бумажки?
Репосты приветствуются. Нужны скорее всего вьюноши, ибо книжке до 10 кг.

URL записи

главная