It's complicated

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

ihre Freundin, seine Freundin
Магия осеннего пальто оттягивает наступление зимы до календарного срока. Снега по-прежнему нет, но с каждым днем становится все холоднее. И вот моя система дает сбой: целый день я хочу упасть на ледяную эту землю и больше никогда не подняться. Болеть мне нельзя, а все, что полыхало, уже успело промерзнуть насквозь. Поэтому я закутаюсь, свернусь в клубок и окуклюсь. Сердце, каких тебе нужно музык? Разве было тебе когда-нибудь так пусто и чисто? Эта свобода разъедает меня изнутри: я не привыкла, я не хочу, не умею так жить.
Меня знобит.

@темы: )И это пройдет(

00:23 

ihre Freundin, seine Freundin
Нет сил. Нет сил. Нет сил. Нет сил.
Я бы сдох сейчас, пожалуй, если б кто-то попросил.
Я бы рад, но ведь не просят,
Ветер ост, а время осень,
Юго-юг, востоко-запад, это древо Игдрасиль.

Нет слов. Нет слов. Нет слов. Нет слов.
Я вишу на тонкой леске, я дневной ее улов.
Сеньке - шапка, волку - рыбка,
Я - дурацкая открытка:
Текст, написанный вслепую, и замятый уголок.

Сто дел. Сто дел. Сто дел. Сто дел.
Я сижу на этом месте, будто вечно тут сидел.
Книжку в зубы, морду в книжку,
Нет меня и ты мне снишься,
Даже в вечном механизме есть понятие "предел".

Есть дом. В нем кот. Он не спит, он пол скребет,
Я плыву ему навстречу, мне навстречу мир гребет,
Кот голодный и когтистый.
Пищу - греть, кота - затискать,
Больше я не представляю на сегодня фронт работ.

///

@темы: )Чужими словами(

14:21 

Внезапно флешмоб!

ihre Freundin, seine Freundin
Меня осалили, а я и поддалась.)

10 внезапных вещей из внезапной сумки.
Ваше счастье, что вчера было воскресенье, поэтому не будет никаких толстых томов (ну, почти) и никакого немецкого. Кроме того, вчера было не просто воскресенье, а воскресенье, реабилитировавшее в моем сознании театр на Таганке: ого, они, оказываются, ставят спектакли не только для одухотворенных эстетов. Я рада, я ходить и всех агитировать.)

Собственно, что мы имеем

Ха, теперь нужно все-таки кого-нибудь осалить!

.Eiric.
Томас
~RasOchaRovannayA~
Zookie
-Апрель-

Можно отдельным постом у себя, а можно и здесь, в комментариях, если хотите *)

@темы: )Флешмоб он и есть флешмоб(

02:01 

ihre Freundin, seine Freundin
Уже несколько дней хочу донести до широкой общественности вопль о том, как я люблю ноябрь.
Собственно.

Оказалось, что вот оно, самое-самое время года, вот он, этот короткий отрезок полного спокойствия, чистоты и ясности. Никакой грязи, листопадной пестроты, никакого снега, мозолящего глаза своей белизной, - только тишина и холод, темнота и твердь, и будто чужая планета под ногами. Выхожу в открытый космос, лечу стремительно, позволяю ему заполнить себя изнутри - этому холоду безветрия, холоду бесснежия. И знаете, это почти эйфория.
Только снег подступает все ближе и ближе, накрывая все так аккуратно и так неумолимо. Только снова будут волосы-кожа-ногти, шапка и "закрой скорее форточку! - я проветриваю!". Снова зима, снова Новый год, который, по-видимому, и в этот раз не удастся провести без печалей. Кажется, единственная радость - это мандарины и кухня, в которой теперь тепло даже ранним утром.

В метро я урывками читаю про ноябрьских гостей муми-долины, примериваю характеры на реальных людей и тихо пищу от восторга.
Еще мне хочется в Кисловодск и на Камчатку.
И кто бы только знал, как бешено меня раздражает людская неспособность честно высказывать свои мысли.


//


забудут и простят
заколотят двери
и вырастет трава
через час скошенная

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

20:25 

ihre Freundin, seine Freundin
Всякий раз, когда бодрящим холодным утречком я выхожу из дома (внезапно) в юбке, мне жизненно необходимо удостовериться в том, что штаны я не одела намеренно. Что-то рефлекторное, и всякий раз смешно ловить себя на мысли о голом короле. А юбки - это хорошо, хоть и странно немного.


Тут снег да снег. Иногда кажется, будто засыпет так где-нибудь - и не выйти, и домой не вернуться, не найти никого никогда. И я снова поддаюсь всему этому, снова экономлю энергию, сужаюсь в точку, замедляюсь и молюсь на горячую кофеиновую бурду. Может, в этом году получится выбить для себя хоть несколько свобод-поблажек: иногда мне становится немного тесно так жить. Например, нужно вырваться из этой животной боязни холода, из традиционного ужаса новогодней ночи, из болотной затхлости оттепелей; хотя бы попробовать, в конце-то концов.


Но если бы все фейские сложности ограничивались нежеланием впадать в очередную тягучую зимнюю спячку - если бы да кабы, хо-хо. Однако в последнее время я чувствую себя подозрительно уверенной в своих способностях и силах: когда на тебя раз за разом сваливаются такие непростые и, казалось бы, невыполнимые задачи, то, решив первую, вторую, третью, ты понимаешь, что не вполне адекватно себя оценил, и уже ничего не боишься, смотря в будущее с пугающим самого оптимизмом.

Вдох через переднюю дверь. Все будет так, как я захочу.

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(

00:56 

ihre Freundin, seine Freundin
На самом деле мне очень тяжко.

Я это, сильная и все такое: гип-гип ура, на абордаж, йо-хо-хо. Да только вера смотрит за горизонт, мешается с мечтами, и все это так далече. А сейчас я вся в зачетных-коллоквиумных долгах - таких, в какие не влезала еще никогда; у меня нет сил, нет времени; я полностью опустошена, и душа моя изнутри будто бы ложкой выскоблена. Потанинец, ха-ха, кому сказать только.

Просто я потихоньку начинаю бояться, что без потерь уже не выплыву. Приоритеты, рассчет сил, ты себя не жалеешь - спасибо, я очень рада за вас; вы умнички, и вас ничто не гложет. Я тоже хотела бы быть вами (я думала над этим уже не раз), да только снова не могу.

Устала, устала.
Где мой билет туда-где-не-найдут, где одеяло, где руки, слова, где пути бегства и пустое спасительное забытье?

Уже вторую ночь за окном истошно вопят коты. Ноябрь, до сессии два месяца. Случайный факт о себе: у меня не бывает нервных срывов.

@темы: )..депрессия знает, как победить Томми(, )И это пройдет(

22:31 

ihre Freundin, seine Freundin
В общем, уже неделю в моей голове всплывают какие-то обрывки мыслей (одна другой важнее), но у меня не было ни сил, ни времени, чтобы ухватить их за выступающие части.

Мне хотелось написать, как прекрасен Дали, хотя сказать, что я не люблю сюрреализм, - это не сказать ничего. Хотелось рассказать еще что-нибудь про моего плывущего ежа, но тот нынче увяз в тине каких-то неразрешимых непоняток и временно пропал из эфира. Про ненависть свою, злость и жестокую обиду - всё из-за того самого Юматова. Да что там, еще сегодня с утра я подумала о том, что не хочу зиму не просто так, а из-за того, что в холода мы становимся слишком зависимы от отопления всех-всех-всех помещений, а это не вполне нравится мне и вселяет некое внутреннее беспокойство... Вероятно, я думала еще о какой-нибудь ерунде, но ваше счастье, что я уже ничего не помню.)

Все, что сейчас занимает мозги и душу, - это унылый груз недоученных тем по миллиону предметов и вместе с тем - чувство пары тех самых больших и крепких за спиной. Ибо случилось так, что я стала потанинской стипендиаткой.) Именно случилось - внезапно и будто бы не со мной.
Теперь у меня есть не только хвосты, но и дикая-грядущая проектная деятельность, вполне милые и очень интересные ребятушки вокруг, рыжая футболка с номером 35, сова-значок и, собственно, какая-никакая дополнительная денежка.

И вера, вера в себя, понимаете?
Так рада.)

21:47 

ihre Freundin, seine Freundin
МакКой, noodles 19, Eithne - здравствуйте вам!

я решила, что все-таки действительно лучше поздно, чем никогда.)



@темы: )Новые пчёлы(

09:40 

ihre Freundin, seine Freundin
Йу ар вэлкам эгейн энд эгейн, хо-хо ~

www.formspring.me/irinia
запись создана: 19.10.2011 в 12:36

@темы: )Разные разности(, )Флешмоб он и есть флешмоб(

01:50 

ihre Freundin, seine Freundin
18.10.2011 в 22:13
Пишет перелетная:

(с) Rowana

1
Пора уходить, пора забывать, пора
Сети плести из тугих рыболовных нитей.
Кто же мне будет завтра шептать "моя"?
Я лежу у воды, в груди у меня маяк.
Каждый, кто любит меня - смотритель,
Каждый, кого я люблю - корабль.

Каждый, кого я люблю - вода,
Ждет меня, тянет меня на дно.
Милая, сердце мое отдай -
Мне без него темно.
//

URL записи

@темы: )Мысли вслух(, )И это пройдет(, )Чужими словами(

01:56 

ihre Freundin, seine Freundin
Я везде и нигде, я планирую, собираюсь, рассчитываю минуты, ношусь как белка или та самая бешеная куница. Учиться - тяжело, учиться - не приносит удовлетворения, учиться - не спать до утра, учиться - выбирать один предмет в ущерб другому, отрабатывать каждый чих и пересдавать зачеты до морковкиного заговения. Мои ноги все еще полосатые от ремешка туфель, и это напоминает о том, что не прошло еще и двух месяцев с начала осени. И это не так уж плохо. Еще есть время до сессии, есть пара баночек меда, пальто и ноябрьские билеты на Таганку.


А мой туманный ежик заплыл в тихую заводь, в густой камыш. Ухватился за стебелек потолще и замер, заснуть боится: вдруг бобер какой выскочит да прогонит его из своих фамильных зарослей, вдруг щука злая за лапку цапнет. - Так в чем же подвох? - безуспешно пытается размышлять мой еж, но уже совсем скоро закрывает глаза и начинает тихонько посапывать, не в силах более сопротивляться сладкой дреме.

@темы: )Кошкин дом(, )И это пройдет(, )..депрессия знает, как победить Томми(

11:02 

ihre Freundin, seine Freundin


Breathe, keep breathing
Don't lose your nerve
Breathe, keep breathing
I can't do this alone

Sing us a song
A song to keep us warm
There's such a chill
Such a chill


01:38 

ihre Freundin, seine Freundin
Дядюшка Джобс все. Так странно слышать об этом в шесть утра после бурной ночи с гистологией, когда кухня холодная, а чай - убийственно крепкий, когда на языке горчит, а в голове не прекращается тихий навязчивый шум, будто бы змейка какая пустынная неустанно шелестит по песку.

Но сегодня я наконец-то выспалась и отправилась на физиологию к профессору Юматову. Я уже завязывала шнурки, когда на кухне тихо взорвалась банка с солеными помидорами >< В связи с этим еле успела на семинар, начавшийся полуторачасовой лекцией о временах больших деревьев, о бесконечной глупости, о мерзости и о школярстве нынешних студентов, которая сопровождалась зачитыванием моих сообщений на институтском форуме. Там я вопрошала общественность, как защитить реферат вышеозначенному преподавателю при том условии, что он возненавидел меня с первого дня. Интересно, мне уже стоит писать заявление, или это все еще не дно? .)


В любом случае, если я не в состоянии учиться на чужих ошибках, то лучше постараться совершить их в максимальном объеме за минимальный срок. У меня не осталось ровно никаких душевных сил, чтобы в пятый раз рассказывать об том профессоре; но самое главное - то, что еще ни разу в жизни мне не встречались люди с подобным складом личности. И знаете, я благодарна за эту встречу. Она явилась одним из множества жизненных уроков, которые в последнее время сыпятся на мою голову обильным шишкопадом, и я категорически уверена, что все это только к лучшему. Да, именно так.

Безусловно, я чувствую себя препогано. Мне обидно и страшно. Но после каждого нового открытия-за-гранью нервы крепчают, и сейчас меня беспокоит лишь то, что завтра случится внезапный свободный вечер, а мне не приходит в голову ни одного варианта достойного одиночного времяпрепровождения. Пфф. Значит, буду слоняться и хлопать глазами, вот что. Листики созерцать.

@темы: )ПМГМУ - это звучит гордо(, )Кошкин дом(, )И это пройдет(, )Дорогая редакция(

05:38 

ihre Freundin, seine Freundin
09:48 

ihre Freundin, seine Freundin
И больше не хочется ничего объяснять и прояснять, не хочется знать никаких причин, которые послужили к, мне уже на удивление все равно. Я ощущаю невозвратимую потерю, чувствую острую нехватку, из-за которой иногда задыхаюсь, но только теперь все встало на свои места и больше не терзает, не вспарывает душу здесь и там.

Снова я еж, сонный еж, и туманный поток снова баюкает меня в мягких лапах, неусыпно оберегая и унося от чужих берегов. И куда дальше - неясно, только чувствую я, что осень вернулась, и, кажется, снова сознательно несусь по накатанной. Иногда мне кажется, что это неправильно, что уж больно судорожны мои телодвижения, что надобно быть крепче и самодостаточней или хотя бы не иметь необходимости концентрировать все свое существо вокруг одной точки ...


... Я сижу в больнице номер двадцать три, в столовой ревматологического отделения, и складываю из кусочков бинта маленькие аккуратные промокашки. Вечереет, тихое осеннее солнце прячется за низенькими желтыми корпусами. Проскальзывают по полу последние лучики, вспыхивает золотыми снопами листва за окном, я перестаю сочинять n-ную неотправленную смску и иду на пост за термометрами. Я улыбаюсь.

@темы: )ПМГМУ - это звучит гордо(, )Мысли вслух(, )И это пройдет(, )..депрессия знает, как победить Томми(

20:34 

Сентябрь такой сентябрь

ihre Freundin, seine Freundin


Для полного соответствия не хватает только учебника по биохиму, напоминающего своими габаритами энциклопедию Аванта+.

У меня традиционное сентябрьское приключение, сопли, дождь и мамин день рожденья. Я забыла, когда в последний раз стригла ногти - возможно, это было еще до больницы, - и факт наличия ведьминских когтей весьма меня радует, хо-хо.

***

@темы: )Кошкин дом(, )Мысли вслух(, )ПМГМУ - это звучит гордо(

21:55 

ihre Freundin, seine Freundin
Я видела желтую женщину, больных голубей, ночных тараканов, советские напольные весы и темную кровь. Видела окна-глаза, широкую улицу, огромные корпуса и маленькие пристройки. Видела свои страхи и видела силу, которая их переборола. Я видела все изнутри. Видела, как надо, а как - нельзя, я училась.
Я видела людей. Будто крушение, необитаемый остров. Настоящие, беззащитные, все сутки напролет как на ладони, - я чуть не захлебнулась. Рассматривать, наблюдать, слушать и чувствовать, влюбляться в непохожесть и судорожно распихивать вспышки по уголкам-кладовочкам. Это какая-то эйфория, честное слово.
Не выпадение из жизни, а целая, сама по себе жизнь.

Мое лето прошло не зря. Я не жалею абсолютно ни о чем из того, что случилось за эти два длинных месяца, а ведь случилось очень и очень многое, и большая часть - в первый раз. Несколько глупостей, пара безумий, вещи-на-которые-надо-когда-то-решиться - все было.
То, о чем можно сожалеть, произошло гораздо раньше, а уже потом много месяцев подряд точило сердце и рвало по клочкам светлое-вечное. Ну и пусть его, пусть.

@темы: )Мысли вслух(, )Кошкин дом(, )И это пройдет(

23:12 

ihre Freundin, seine Freundin
На площади перед Киевским вокзалом - кавказцы с цветами и белые люди с чемоданами. Я очень люблю цветы и страшно хочу уехать - хоть ненадолго, хоть куда-нибудь.
В последнее время я бываю там катастрофически часто, и каждый раз меня разрывает на мелкие-мелкие кусочки.

Мне казалось, что настоящая дружба не бывает без доверия, а в любви, которая не бывает без дружбы, нет места третьим, четвертым и пятым. Возлюбленная младшая сестра? Черт ногу сломит, да и зачем ему. Думай о себе, девочка.

Снятся сильные руки, крепкие спины и ясные головы. Только где ж таких найти? Таких, которые без проблесковых маячков в глазах.

@темы: )И это пройдет(

16:43 

ihre Freundin, seine Freundin
...

Так, быть может, иной пернатый
с юных дней в стенах четырех,
позабыв назначенье крыльев,
долгий срок живет взаперти,
и, когда он уже не птица,
кто-нибудь - невзначай, врасплох -
открывает ему просторы:
что, мол, делать с тобой! Лети.

Но ведь это - янтарь, слюда,
безделушка ручной работы.
Уж какие ему полеты!
Беда, беда.

...

@темы: )Чужими словами(

00:13 

ihre Freundin, seine Freundin
Но хватит уже этих слов-слов-слов и пожеланий скорейшего выздоровления. Ведь я все равно не буду вам жаловаться, я буду бодриться, приукрашу все и преподнесу чем-то цельным и оптимистичным. Только слишком пустое, слишком утомительное оно, это сочинение. Я устала.
Я устала ничего не знать, устала от врачей, устала просыпаться разбитой и ложиться спать с больной головой, усилием воли заставлять себя перемещаться в пространстве и пытаться жить, не обращая внимания. Иначе будет совсем тяжело и беспросветно, ведь я не знаю, сколько это может продлиться.

Знаете, это как когда влюбляешься. Вроде бы и тот же мир вокруг - а смотришь на него будто через призму какую. Видишь по-другому, реагируешь по-другому, а спросить тебя - так нет, все как всегда. Ну разве что чуууточку иначе.

А у меня тут ваще это, жизненный опыт, преодоление морально-этических страхов, чесание самооценки и лучи любви, например. Как же тут с температурой дома отсиживаться.

@темы: )..депрессия знает, как победить Томми(

главная