It's complicated

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

ihre Freundin, seine Freundin
23., да что ты, зачем, глупости тут одни.


@темы: )Новые пчёлы(

18:23 

ihre Freundin, seine Freundin
Только помни о том, что твой взгляд - словно выстpел
Под сводами дpевнего хpама.
Твой конь не споткнется, летя чеpез камни,
Летя сквозь запах жасмина.
Это чyвство сильнее любого медведя
И выше подъёмного кpана.
А всё остальное - пыль и болотная тина.

@темы: )Чужими словами(

19:42 

ihre Freundin, seine Freundin
За эти полторы недели из всего того яркого, что колотилось и рвалось стать высказанным, получился компот. Знаете, такой компотистый компот, в котором уже все яблоки разварились в кашу, ягоды посерели, а только результат, итог - вот он, колышется вокруг теплыми темными волнами.
И я даже не знаю, какой кусочек выловить.

Рассказать ли вам про самую-самую новогоднюю ночь? Про суету, про санта-клаусий колпак на растрепанных волосах, про белый билетик, про больную голову и радость, про несъеденные припасы, салют на сто восемьдесят градусов обзора, про радость дарить и про заснеженное утро - белое, чистое, сонное. Про тепло человеческое, да только как расскажешь о нем.

Рассказать ли про бесконечные поля, про маленький островок посреди зимней глуши? Про огромную Дину, про Боба, Тию, Багиру с кисточками на ушах; про Машу, Настю и Ваню, про чужие истории, чужую жизнь. Про гостиницу совок-сервис и три одноместных номера, про смешные грибы из березовых чурок и красных в белый горох мисок на них, про уличную иллюминацию на жесткой белой простыне и отбой в десять вечера. Про заброшенные церкви и про самую настоящую пещеру, где весь год - плюс восемь по Цельсию, где повсюду вода, глина и известь, где так страшно, что погаснет фонарь, где есть импровизированный бар и маленькая новогодняя елка, свисающая с потолка. Про такую долгую дорогу домой, про черное шоссе, про песни из кинофильмов на бесплатном диске, от которых вдруг хочется рыдать, про холодные ноги и горящие щеки, про слова, слова, слова - мелкими синими буквами на ослепительно белом.

Рассказать ли про сессию? Про нечеловеческий страх осознания, про сон как попытку к бегству, про ненависть к необоримой за столь короткий срок туче информации и к самой себе - за глупость, за лень, за слабость. Про унизительные мысли о запасных путях. Про рождественские пироги с капустой, про позабытое домашнее тепло. Про смешной пуховик и яблоки в большом рюкзаке, про тараканов в голове, про маленький коллапс, про неизбежности, про sodade и cafuné.

Про песни.


whenever I wake up
try and take the shape of
turn into the whole wide world I made up

@темы: )Кошкин дом(, )Радости жизни(

23:04 

ihre Freundin, seine Freundin
URL
15:24 

ihre Freundin, seine Freundin
С наступающим вас, хорошие *)
Обязательно загадайте желание.


@темы: )Радости жизни(

15:24 

Итоги, чотам

ihre Freundin, seine Freundin
Я испытывала великий соблазн посмотреть, что же писала в прошлом году, но решила не подсматривать, дабы было интереснее, хо-хо.

Помню только, что писала я много про людей, ведь 2010 год и дайрики принесли мне в первую очередь их – разных, интересных и хороших. Да так принесли, что сегодня я, по большому счету, нахожусь в точке пересечения двух множеств – люди-из-института и люди-из-интернета. К последним я испытываю несравненно более теплые чуйства, что объяснимо :3

В этом году я пишу итоги не день, не вечер и даже не пару часов, а на коленке, на бегу и одной ногой в сапоге. Поэтому все будет вперемешку и чуть более эгоистично.)

ИТОЖИЩА 2011

@темы: )Флешмоб он и есть флешмоб(, )Общий знаменатель(, )Мысли вслух(

19:05 

ihre Freundin, seine Freundin
Вчера утром я пыталась учить гистологию и заснула над учебником - просто зависла с открытыми глазами. И мне приснились-почудились две птицы - маленькая голубая и большая рыжая. Первая, наверное, училась летать, потому что она рывками поднималась в воздух, но не могла удержаться, и тогда рыжая подводила под ее крыло свое. Они взлетали вместе, и главное было - держаться рядом, вплотную, чтоб ни в коем случае не дать потоку воздуха разорвать это легкое касание.
Со мной никогда не случалось подобного - будто бы сон наяву, будто бы что-то значит. Так странно.

А гистологии у меня больше не будет. Самый любимый предмет за все полтора года. Учебник, преподаватель, лекторы, лаборанты, микроскопы, дивные картинки, запах старого отсыревшего дерева на кафедре и уютные светильники-ночники - мне нравилось абсолютно все. И мне будет очень-очень больно с этим расставаться.
Но сначала надо сдать экзамен.)

@темы: )Разные разности(, )ПМГМУ - это звучит гордо(

23:12 

ihre Freundin, seine Freundin
На переднем сидении маршрутки во весь рот зевает толстый мужик в дедморозовской красной шапке; он замерз и хочет домой, а водитель все никак не трогается с места. Усталые, невыспавшиеся вестники нового марафона.

Праздник к нам приходит, все суетятся, толпятся, а мне снова приходится повторить прошлогодний квест "купить все подарки за одни сутки".
Мне восемнадцать, и что-то меняется: кажется, первый раз в жизни желание подарить оказывается сильнее желания получить, а ожидание - несоизмеримо слаще. Я сижу в окружении пакетов и сверточков и думаю, что я очень счастливая и очень глупая. До дрожи знакомое чувство любви ко всем и вся, которое порой вот так же пронизывало меня от пяток до кончика носа, теперь сталкивается с горьким неверием, удилами впивающимся в душу. Нет особенных, нет незаменимых, а слова - это пыль, и только.

Такой сумбур.
Нужно будет подвести итоги минувшей годинушки; это, кажется, неплохое дело.

@темы: )Кошкин дом(, )Мысли вслух(

01:10 

ihre Freundin, seine Freundin
Желтая замша, желтая замша, желтая замша кругом и квадратом, да. Тем временем угги были хотя бы разных цветов.
Тридцатисантиметровые шапки снега на всех горизонтальных поверхностях. Толстая ворона взлетает с ветки - и мгновенно застит глаза, только белые хлопья вокруг. Моя двухминутная Нарния от остановки до подъезда.

Подпись Юматова в зачетке вызывает смешанные чувства. Но главное - я это сделала, ха.
У меня взрывается голова, болят глаза, еще чуть-чуть осталось - доучить, досдать, ну же. От кофе уже подташнивает. Зеленый чай с лимоном и медом - пообещали, что будет бодрить два часа. Азриэлов чай с саусепом пахнет персиком или чем-то еще, а мед - он белый и масляный, но я определенно в восторге от получившейся бурды.

И внезапно я осознаю, что еще такая мелкая да глупая - страшно признаться.
Отношения и быт. (Апдейтище: отношения - раз, быт - два).
Как не врываться, как не высасывать, как отпускать, как не надеяться, как держать дистанцию и не терять тепло? А если я колготки-то зашить по-человечески или макароны посолить нормально не могу, то какой там о'пэйр? И вот вся эта возвышенность чуйств, все мои надуманные сложности, все эти бусинки, все прекрасные импровизаторские морсы - да что я умею-то?
Этакое порхающее нечто. Ничто, по сути же.

@темы: )Кошкин дом(, )Город(, )..депрессия знает, как победить Томми(

18:03 

ihre Freundin, seine Freundin
За два дня все побелело и затихло, а наушники снова стали бить током. Зима.

Я тащу свои энциклопедические учебники в сумке, в пакете, беру штурмом утреннего рогатого, втискиваюсь в вагон. Мокрый мех на капюшонах, лохматые патлы со всех сторон, очень жарко и душно, руки заняты, зажаты где-то внизу. Я хочу рюкзак и старое пальто, медведь-mood, хочу уюта и удобства, я хочу СПАТЬ.

Это так тяжело, что уже невыносимо. Надеюсь, мне все же не придется составлять плейлист "спешл фор псевдоучебные потуги в пять утра".
Самые счастливые моменты - те, когда кладешь голову на подушку и закрываешь глаза.
И если я сильно нервничаю, то напрочь забываю о еде, но когда хочу спать - ем почти целый день. Организм то ли пытается энергию таким образом добрать, то ли считает, что может ловко подменить удовлетворение одной потребности удовлетворением другой. Но все, что в рот ни возьмешь, горчит, да и коварная парасимпатика сразу тут как тут - лучше бы вовсе не ела. Глупая моя голова, охохонюшки.

Да, к черту людей, к черту ежей. Я плыву все мимо и мимо, я никому не верю, и мне ничего не нужно - ни от кого. Слишком много проблем, слишком много дел, слишком мало сил.

Теплый воздух поднимается от батареи и будто бы сквозняком колышет пушистые аспарагусовые ветки. Там голубые зимние сумерки, желтые огонечки, незанавешенные окна, а на батарее - кошка. Серое счастье, пушистая любовь - вытянулась во всю длину, сопит и лапами подергивает. Тихо и тепло.

@темы: )Разные разности(, )Кошкин дом(, )И это пройдет(, )Город(

05:10 

ihre Freundin, seine Freundin
Liss-chan, и тебе привет, да *)


@темы: )Новые пчёлы(

18:01 

ihre Freundin, seine Freundin
Я вам не верю.

@темы: )И это пройдет(

15:25 

ihre Freundin, seine Freundin
Мело, мело по всей земле, во все пределы.
И, например, даже вишлист: mywishlist.ru/me/irinia_wish

Чем чернее становятся круги под моими ясными очами, чем чаще я роняю пакеты и проезжаю свою станцию, засыпая в метро, тем больше людей улыбаются мне - просто так. Наверное, я слишком долго задерживаю взгляд, да, заторможенные реакции и все такое. Но мне от этого светло.
Я смотрю Нану и удивляюсь, как не сделала этого когда-то тогда, очень давно. А потом проваливаюсь в бесконечное двенадцатичасовое забытье с призраками прошлого и альтернативным сценарием. Просыпаться после таких снов всегда очень колко.



.txt

@темы: )И это пройдет(

20:55 

ihre Freundin, seine Freundin
Пишет Шуя Кахара:

даю себе установку.
так, я собрал себя в кучу.
я вытащил из мозга все неучебные мысли.
я не залезаю в контакт и дайри каждые пять минут.
я асоциальный робот, который настроен лишь на свои долги и прочих пушных зверей.
у меня нет никакого желания гонять чаи каждые полчаса и хвататься за различные интересные дела, которые требуют срочного исполнения.
я вдохновлен учебой, она так прекрасна.
я базовый деловой логик.
я Штирлиц.
фух, понеслась.


URL записи

@темы: )ПМГМУ - это звучит гордо(

17:25 

ihre Freundin, seine Freundin
Тем временем - выборы, едро-ведро, взбудораженные массы вконтактиках, митинги и твиттерные революции. Я голосую за главного клоуна страны, получаю флэшку на 4гб, с кем-то спорю и параллельно пытаюсь хоть как-то упорядочить смуту в собственной голове: что же думаю сама? Долго колеблясь, отфильтровав какие-то немыслимые потоки информации и сложив все за и против, я не иду даже на Болото. И несмотря на то, что там никого не покалечили, не жалею об этом и после.
Тем временем, кажется, пришло какое-то подобие зимы, и мне уже не жалко - давайте больше снега, холоднее воздух, я разрешаю, ха. Мне совсем не хочется учиться, мне сложно учиться, я устраиваю двадцатиминутные перерывы на сон и выставляю суровый лич-блокер в браузере. Я боюсь сессии и вообще ничего не делаю.
У меня жажда людей - ненасытная, опустошающая изнутри. И этих людей я ищу уже так, как когда-то зарекалась, хотя и это не помогает заполнить черную дыру. Все, абсолютно все лопается мыльными пузырями. Я никому и никогда не признаюсь в том, что именно держит меня в адекватном состоянии последнюю неделю, ведь это уже смешно и страшно. А какие мне теперь снятся сны, о.

Я ужасно устала. У меня нет мотивации, нет сил, а есть только воображаемый бункер, над которым поднимается маааленькая такая антенна с красным огонечком: помогите, мол, я тут всё.
Жалкая картина.

@темы: )..депрессия знает, как победить Томми(

URL
01:46 

ihre Freundin, seine Freundin
16:46 

ihre Freundin, seine Freundin
05.12.2011 в 15:31
Пишет бокорот Юдвиг:

у меня до сих пор стойкое ощущение того, что я в одиночку сдерживаю зиму в городе.


Питер-Питер, я Москва.

Убежать бы в лес, превратиться в дриаду какую-нибудь. Хлюпать по листве, по каше холодной, по веткам мокрым да черным скользить, солнце провожать. А я безуспешно пытаюсь сосредоточиться на учебе и задергиваю занавески. Сегодня за окном был фантастически красивый день.

@темы: )И это пройдет(

18:43 

ihre Freundin, seine Freundin
А, вот.



I've got a hole in my pocket
where all the money has gone
and I've got a whole lot of work
to do with your heart
cause it's so busy, mine's not

loving strangers, loving strangers,
loving strangers, oh...

It's just the start of the winter
and I'm all alone
and I've got my eye right on you
give me a coin and I'll take you to the moon
give me a beer and I'll kiss you so foolishly
like you do when you lie, when you're not in my thoughts
like you do, when you lie and I know it's not my imagination

loving strangers, loving strangers,
loving strangers, oh...

@темы: )И это пройдет(

02:48 

ihre Freundin, seine Freundin
На протяжении многих и многих недель я уныло нудела, плетясь к метро после очередного учебного марш-броска: "Вот как возьму, как свалю отсюда на дачу! Ууу, как все достало!" Уж почти и зима наступила, как я наконец-то сподобилась осуществить столь длительно вынашиваемый план. И в минувшее воскресенье чистый и пушистый кочевой ёж, запихнув в рюкзак все свои мыслимые и немыслимые учебники и немногочисленные пожитки, отправился.. в Пушкинский музей. А все потому, что туда приехал Караваджо; и он просто ах, и он просто ох - даже не жалко полутора часов, проведенных в очереди на улице. Мне начинает казаться, что история искусств, наряду с биологией, была для меня самым полезным школьным предметом.

А потом счастливый ёж сел на электричку и покатил прочь. И больше суток ни люди, ни даже привезенные учебники - ничего не отвлекало его от простого ежиного быта, мерзлючих радостей и размышлений над судьбами мира. Приехала в темень, ветер, дождь, а надо мной громада эта черная возвышается: так я сижу на ступеньках и рыдаю в варежки о том, скольких людей она пережила и скольких еще переживет. Храм детства, до сих пор пугающий темными коридорами и скрипящими порогами-ставнями; параллельная вселенная, выворачивающая на изнанку все мое существо.


В парке грязно и лиственно. На полянах - зеленая трава, в низинах - ледок на черных дорожках. Я гуляю в резиновых сапогах, дышу холодным прелым воздухом, делаю глупые фотографии на телефон и ликую. В семь утра в кажущихся безжизненными днём домиках начинают собираться на работу, а чистое синее небо встречает нежно-рыжий восток и низкие тучи, стремительно набегающие с противоположной стороны. Но я все же успела увидеть настоящие ноябрьские звезды. И знаете, это совершенно особенное счастье.


@темы: )Фотки(, )Разные разности(, )Кошкин дом(

21:31 

ihre Freundin, seine Freundin
Маленький текст из Arbeitsbuch на употребление модальных глаголов.
Приблизительный перевод:

- Где вы были в субботу?

- Я была дома.
- Мы тоже были дома, у нас были гости: приезжали родители.
- Я была в школе. Мои дети участвовали в школьном фестивале.

- А где была ты? Хорошо провела выходные?
- Я была дома, убиралась на кухне и.. и.. и.. У меня был день рождения, но никто из вас не пришел.

@темы: )И это пройдет(

главная